Clasificados para los cuartos de la Champions

1 mes (es)

El Real Madrid empató contra el Leipzig en el partido de vuelta de los octavos de final de la Champions e hizo valer el 0-1 de la ida para lograr la clasificación a los cuartos. Vini Jr. adelantó a nuestro equipo en el 65’, pero el conjunto alemán empató tres minutos después. El Madrid aguantó el resultado hasta el final y estará en el sorteo del próximo 15 de marzo en Nyon.

Un repleto Santiago Bernabéu vivió otra noche europea el día que nuestro club cumplía 122 años. El encuentro arrancó muy disputado y con mucho ritmo. La primera ocasión partió de los de Ancelotti con un centro de Tchouameni que Vini Jr. remató elevado con el hombro (12’). El Leipzig replicó inmediatamente con un par de contragolpes rapidísimos, pero Openda no acertó con la portería en ninguno de ellos. Nuestro equipo enlazaba jugadas con paciencia, pero los alemanes no dejaban ningún resquicio en defensa e intentaban castigar con transiciones rápidas. Fue antes del descanso cuando los de Marco Rose estuvieron cerca del 0-1 en dos acciones. Primero con un tiro de rosca de Simons despejado por Lunin y luego con un potente golpeo de Openda que rozó el palo izquierdo por centímetros.

El encuentro se animó en la segunda mitad y el Madrid comenzó a llegar más al área rival. En el minuto 63’, Carvajal metió un buen pase en profundidad para Rodrygo, cuyo tiro rechazó Gulácsi. En la siguiente ocasión, el Real Madrid no perdonó. Kroos robó en su campo y dio inicio a un contraataque letal dirigido por Bellingham. El inglés llegó tras una gran carrera hasta el área y cedió a Vini Jr., que de primeras y con la derecha mandó el balón al fondo de la red (65’).

El Madrid sella la clasificación a cuartos
No se amilanó el Leipzig, que en el minuto 68 puso el 1-1 al cabecear Orbán un centro lateral de Raum. El partido era un ida y vuelta, y en una de esas Valverde probó fortuna con un fortísimo disparo desde fuera del área. En el 81’, Orbán volvió a conectar un testarazo que se marchó fuera por poco. Siete minutos después fue el turno de Rodrygo que, después de una buena jugada individual, no pudo superar con la diestra al portero. Los germanos intentaron forzar la prórroga y Dani Olmo estuvo a punto de conseguirlo pero su remate dio en el larguero. Los de Ancelotti aguantaron el envite y estarán en los cuartos de final de la Champions League.

1
El Real Madrid prepara la ida de las semifinales de la Champions

Los de Ancelotti se medirán al Bayern de Múnich en el Allianz Arena (martes, 21:00 h; Movistar Liga de Campeones).

1 día(s)

Mostrar ficha

2
Hace 49 años se ganó la 16ª Liga

El 27 de abril de 1975, el equipo dirigido por Miljanic consiguió el campeonato con cinco jornadas de antelación.

1 día(s)

3
Fran García: “Veníamos a demostrar que esta Liga es para nosotros”

"Güler tiene cosas diferentes, todo el mundo lo sabe", comentó el defensa.

1 día(s)

4
Militão: "He vuelto a disputar 90 minutos y a sentirme jugador otra vez"

"Tenemos mucha ventaja, pero hay que seguir haciendo un trabajo serio hasta el final", añadió el brasileño.

1 día(s)

eyJpZCI6IjIzZTBlMGI5Yjc0MWFkYWIzNmNjYjgwZjY5ZmZmOTZhIiwiY29uX2lkIjoiMjNlMGUwYjliNzQxYWRhYjM2Y2NiODBmNjlmZmY5NmEiLCJhY19pZCI6IjI4OTc3NTkiLCJmcmVlX2NvbnRlbnQiOiIiLCJwYWdfbWFpbl9mcmVlIjoiMCIsImFwaV9wcm92X2lkIjoiUkVBTF9NQURSSUQiLCJwcm92X2lkIjoiUkVBTF9NQURSSUQiLCJ0eXBlIjoibmV3cyIsInRpdGxlIjoiQ2xhc2lmaWNhZG9zIHBhcmEgbG9zIGN1YXJ0b3MgZGUgbGEgQ2hhbXBpb25zIiwicGFnX2lkIjoiMjYzMjkiLCJwYWdfYmxvY2tlZF9jb250ZW50IjoiMCJ9